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フォーシーズンズホテル丸の内 東京のレストランがミシュラン2つ星を獲得

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フォーシーズンズホテル丸の内 東京のシグネチャーフレンチレストラン「SÉZANNE(セザン)」は、2022年11月15日に発表された「ミシュランガイド東京 2023」にて、2つ星を獲得した。同レストランは2021年に「1つ星」を獲得しており、今回評価を上げた形となった。

総料理長シェフのダニエル・カルバート氏は「私たちのような新しいレストランにとって、最高の栄誉です。今年はより高い評価が得られたことを、チームとともに大変喜んでいます」とコメント。

同氏は、英国で16歳から料理の道に入り、ロンドン「The Ivy(ザ・アイビー)」、「L’Autre Pied(ロトール・ピエ)」などを経て、NYの3つ星レストラン「Per Se (パ・セ)」では最年少のスーシェフとなった経歴を持つ。その後パリの3つ星レストラン「Epicure at Le Bristol(ホテル ルブリストル パリのメインダ イニング)」を経て、2016年に香港「Belon(ベロン)」のシェフに。2020年Asia’s 50Best Restaurantの4位に選ばれ、ミシュラン1つ星を獲得している。その後2021年7月に「SEZANNE(セザン)」のシェフに就任している。

「SÉZANNE (セザン)」は、2021年7月に開業して以来、半年でミシュランの1つ星を獲得し、2022年には Worldʼs 50 Best Restaurantにて82位、Asiaʼs 50Best Restaurantにて17位にランクインしている。

エンリッチ編集部

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