JRA職員の話や配られた資料などを調べたところ、馬主には多くの魅力があるとわかりました。個人的にも気になります。
そしてこの日、昼食はホテルオークラのお弁当をいただきました。
その間もレースは行われていて、同じ階にある馬券販売機で馬券は買えるようです。
昼食後は場内ツアーとなり、地下馬道を通りパドックを見学。柵のない状態で競走馬を見ることができました。これも貴重な体験です。
続いては、騎手と鞍の重さを測る検量室も見学し、ツアーはすべて終了しました。内容はとても充実していて、馬主になるためのプロセスも理解できました。ホルダーにエグゼクティブが多いダイナースクラブとのコラボは、うってつけです。今後もユニークなイベントがあれば、積極的に参加しようと思います。