ブルガリ ホテルズ & リゾーツ・東京レストランは、ブルガリ銀座タワー9Fのレストラン「ブルガリ イル・リストランテ」の店名を、エグゼクティブシェフの名前を冠した「ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン」(BVLGARI IL RISTORANTE Luca Fantin)に変更する。
ルカ・ファンティンは、伊トレヴィーゾのホテル・料理専門学校を2000年に卒業後、イタリア内外のレストランで修行を積んだ後、スペインのミシュラン二つ星レストラン「アケラッレ」と「ムガリッツ」でのメイン料理担当を経て、2006年にはローマで唯一ミシュラン三ツ星を獲得しているハインツ・ベック氏の名店、ラ・ペルゴラの副料理長に就任し腕を振るった経歴を持つ。
2009年11月にブルガリ銀座タワー内「イル・リストランテ」のエグゼクティブシェフに就任。2011年からはミシュラン一つ星を保持し、2014年11月には、イタリア料理のガイドブック「イデンティタ・ゴローゼ(Identita’ Golose) 2015」より「最優秀シェフ賞」を受賞した。
ルカ・ファンティンの料理スタイルの特徴は、洗練された料理テクニックと創造性で最高級の原材料を調理し、トラディショナルなイタリア料理をコンテンポラリーな解釈で表現するところにあるという。
ブルガリ ホテルズ&リゾーツ 東京レストランwww.bulgarihotels.com