ENRICH(エンリッチ)

The Style Concierge

AZUR et MASAUEKI( アズール エ マサウエキ)

料理

2017年3月1日、東京・西麻布にカルフォルニア ナパバレーの名門AZUR WINES(アズール ワインズ)と、フレンチの鬼才と称される植木将仁シェフによるワイナリーフレンチレストラン「AZUR et MSAUEKI( アズール エ マサウエキ)」がオープンする。カリフォルニア最上級ワインと上質な日本食材によるフレンチを提供する。

植木将仁

金沢出身の植木将仁シェフは北陸伝統文化・歴史・食材やその流通を踏まえ、北陸ならではの食材や特産品を厳選し、フランス料理を介して世界に発信し続けている。2000 年には自身のオーナーシップ「Restaurant J 表参道」をオープンさせ、2012年には「Restaurant MASA UEKI 銀座」をオープン。2016年に日本初出版となったフレンチ格付け本『ゴー・ミヨ』日本版では16点で3コック帽の評価を受け、2016年に開催された世界料理学会においても日本代表スピーカーシェフを任された経歴を持つ。

ワイナリー

AZUR WINESを手がけるJulian Fayard(ジュリアン・フェイヤード)のロゼは世界一美しいロゼと称され、今では15 のワイナリーを所持している。2016年には「Wine Spectrum」が選ぶベストワインメーカーに選出されている。

レストラン

「AZUR et MSAUEKI( アズール エ マサウエキ)」は、日本の伝統工芸を新鮮なスタイルで表現する「Respect Japan」をテーマに、有田焼や笠間焼、会津の漆塗りや燕三条の金物など各地の窯元や職人の方々とタッグを組み、食器やカトラリーに伝統と洗練を組合せたモダンスタイルを取り入れるという。


▼レストラン詳細
店名:AZ et MASAUEKI (アズール エ マサウエキ)
Open:2017年3月1日 水曜日
Add:東京都港区西麻布 2-24-7 西麻布 MA ビルディング 1F
Tel:03-6805-1147

エンリッチ編集部

Return Top