ミシュランの星を保持するシェフ ルカ・ファンティンによるイタリアン・レストラン 「ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン」が、5月4日、ブルガリ リゾート バリにオープンした。
東京の「ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン」は数々の賞を受賞するなど、成功をおさめてきた。今回バリにオープンした同レストランでは、伝統的なイタリア料理にオマージュを捧げつつ、地元バリのオーガニックな食材を使用した創造的な料理を提供するという。
マグロ、イカ、子豚、かぼちゃ、トウモロコシ、カフィアライム、マンゴー、ココナッツ等、バリ島の最良の食材を用いて創り出される料理には、”イカ墨のニョッキ イカ”、“冷製 キャヴィアのスパゲッティ”や“和牛とナス”等、 ルカ・ファンティンの代表的なメニューも含まれるという。席数は36席でディナータイムのみの営業。