ブルガリ ホテルズ & リゾーツ・東京レストランが、エグゼクティブシェフ ルカ・ファンティンとイタリアのファインダイニングレストランのスターシェフとのコラボレーション・ディナーを、2015年1月より開催する。
「IN CIBO VERITAS=真実は食の中にある」と名付けられたこのイベントは、イタリアでミシュランの星を有するファインダイニングレストランのスターシェフを日本に招き、ブルガリ レストランのエグゼクティブシェフである、ルカ・ファンティンと共同でコースメニューを創り上げるという試み。ミシュラン三ツ星を保有し、世界でも3位の人気を誇るオステリア フランチェスカーナのマッシモ・ボットゥーラ、同じく三ツ星保有のダ・ヴィットリオのエンリコ&ロベルト・チェレーア兄弟など、本国でも予約を取るのが難しいシェフ達が来日する。
【参加シェフのスケジュール】
1/26 & 27 マウロ・ウリアッシ(Mauro Uliassi/Ristorante Uliassi)★★
2/23 & 24 ステーファノ・バイオッコ(Stefano Baiocco/Villa Feltrinelli)★★
3/30 & 31 マッシモ・ボットゥーラ(Massimo Bottura/Osteria Francescana)★★★
5/25 & 26 ノーバート・ニーデルコフラー(Norbert Niederkofler/St. Hubertus)★★
6/29 & 30 カルロ・クラッコ(Carlo Cracco/Ristorante Cracco)★★
7/27 & 28 エンリコ&ロベルト・チェレーア(Enrico e Roberto Cerea/Da Vittorio)★★★
9/28 & 29 ピエルジョルジオ・パリーニ(Piergiorgio Parini/Povero Diavolo)★
ディナーコースのみ 料金:¥38,000/1人(ペアリングのワイン、税、サービス料込)
*ワインをオーダーする場合は、別途。