湘南の海と江ノ島を望む鎌倉市腰越に、HOTEL AO KAMAKURAが開業した。同ホテルは、鎌倉で長年親しまれてきた古民家の蕎麦屋「松原庵」が湘南で育まれた豊かな食材をとりいれた料理でもてなす全16室のスモールラグジュアリーホテル。目の前に海が広がり、鎌倉や江ノ島へもアクセスが良いエリアに位置する。
特徴は、佐島漁港で水揚げされた魚介や三浦半島の自然に育まれた野菜を仕入れ、料理人が一品一品素材の旨みを引き出す方法で仕上げる料理。気になる蕎麦は、細めに切られた二八蕎麦で、辛めのつゆと合う江戸前の仕上がりとなっている。地元の酒蔵で醸造された日本酒やクラフトビール、自然派ワインも豊富に揃うという。